Решила создать раздел нетрадиционной кулинарии. Традиционно я, как раз-таки, готовлю не очень хорошо, но люблю экспериментировать. У меня уже появилось несколько авторских блюд, которые нравятся моим друзьям и знакомым, несмотря на свою специфичность и не всегда аппетитный вид.
Рецепты, "изобретенные" в походах:
Напиток "Сурица по-походному".
Травяные оладушки из дикоросов.
Салат с пророщенным машем.
Салат походный высокогорный
Рецепты, которые могут взять на заметку жители деревень и обладатели дач. Весной, когда организм требует витаминчиков, а в прошлогодних овощах и фруктах их уже нет, можно использовать дикоросы и сорняки в качестве источников витаминов, а овощи, купленные в магазине или оставшиеся с прошлого года - в качестве наполнителей, то есть для объема.
Салат из крапивы с кабачком.
Оладушки крапивные.
Салат из первоцвета.
Салат из пророщенного гороха и крапивы.
По просьбе моих знакомых, выложила технологию приготовления бездрожжевого хлеба и состав хелбопекарных дрожжей для ознакомления.
Зеленый хлеб на ржаной закваске.
Хлебопекарные дрожжи. Сделано по ГОСТу.
Сейчас в моей жизни начала высвечиваться тема квашения, заквасок, ферментирования. Ниже выкладываю статьи на эту тему.
Какие крупы и насколько нужно замачивать
Рецепты, "изобретенные" в походах:
Напиток "Сурица по-походному".
Травяные оладушки из дикоросов.
Салат с пророщенным машем.
Салат походный высокогорный
Рецепты, которые могут взять на заметку жители деревень и обладатели дач. Весной, когда организм требует витаминчиков, а в прошлогодних овощах и фруктах их уже нет, можно использовать дикоросы и сорняки в качестве источников витаминов, а овощи, купленные в магазине или оставшиеся с прошлого года - в качестве наполнителей, то есть для объема.
Салат из крапивы с кабачком.
Оладушки крапивные.
Салат из первоцвета.
Салат из пророщенного гороха и крапивы.
По просьбе моих знакомых, выложила технологию приготовления бездрожжевого хлеба и состав хелбопекарных дрожжей для ознакомления.
Зеленый хлеб на ржаной закваске.
Хлебопекарные дрожжи. Сделано по ГОСТу.
Сейчас в моей жизни начала высвечиваться тема квашения, заквасок, ферментирования. Ниже выкладываю статьи на эту тему.
Какие крупы и насколько нужно замачивать
Комментариев нет:
Отправить комментарий