Пользовательский поиск

Питание

Решила создать раздел нетрадиционной кулинарии. Традиционно я, как раз-таки, готовлю не очень хорошо, но люблю экспериментировать. У меня уже появилось несколько авторских блюд, которые нравятся моим друзьям и знакомым, несмотря на свою специфичность и не всегда аппетитный вид.

Рецепты, "изобретенные" в походах:

Напиток "Сурица по-походному".
Травяные оладушки из дикоросов.
Салат с пророщенным машем. 
Салат походный высокогорный

Рецепты, которые могут взять на заметку жители деревень и обладатели дач. Весной, когда организм требует витаминчиков, а в прошлогодних овощах и фруктах их уже нет, можно использовать дикоросы и сорняки в качестве источников витаминов, а овощи, купленные в магазине или оставшиеся с прошлого года - в качестве наполнителей, то есть для объема.

Салат из крапивы с кабачком. 
Оладушки крапивные. 
Салат из первоцвета. 
Салат из пророщенного гороха и крапивы.


По просьбе моих знакомых, выложила технологию приготовления бездрожжевого хлеба и состав хелбопекарных дрожжей для ознакомления.

Зеленый хлеб на ржаной закваске.
Хлебопекарные дрожжи. Сделано по ГОСТу.

Сейчас в моей жизни начала высвечиваться тема квашения, заквасок, ферментирования. Ниже выкладываю статьи  на эту тему.

Какие крупы и насколько нужно замачивать

Комментариев нет:

Отправить комментарий