Пользовательский поиск

воскресенье, 1 мая 2016 г.

Салат из первоцвета.

Весной, в самый разгар авитаминоза, хочется съесть что-то такое, что удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах. Прошлогодние овощи и фрукты вряд ли в этом помогут. И первое, что вылезает из земли фактически сразу, как только сходит первый снег, это лук-батун, крапива и первоцвет. Блюда из крапивы можно найти здесь, а вот с первоцветом я поэкспериментировала впервые.

Вот так он выглядит. 



 Я слышала где-то, что первоцвет съедобен, попробовала на вкус цветки - понравилось. О том, что можно употреблять в пищу и листья, узнала позже из интернет. Ну, с ними поэкспериментируем позже, а пока я набрала на горке за домом лишь цветочки.


Цветочки нужно залить водой и оставить так на некоторое время, чтобы их покинули обитатели.

Измельчаем в измельчителе капусту. Или тонко нарезаем...


Добавляем туда измельченные цветки первоцвета, лук-батун, соль, масло и получается вот такая вот вкусняшка:





Комментариев нет:

Отправить комментарий