Весной, в самый разгар авитаминоза, хочется съесть что-то такое, что удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах. Прошлогодние овощи и фрукты вряд ли в этом помогут. И первое, что вылезает из земли фактически сразу, как только сходит первый снег, это лук-батун, крапива и первоцвет. Блюда из крапивы можно найти здесь, а вот с первоцветом я поэкспериментировала впервые.
Вот так он выглядит.
Цветочки нужно залить водой и оставить так на некоторое время, чтобы их покинули обитатели.
Измельчаем в измельчителе капусту. Или тонко нарезаем...
Добавляем туда измельченные цветки первоцвета, лук-батун, соль, масло и получается вот такая вот вкусняшка:
Вот так он выглядит.
Я слышала где-то, что первоцвет съедобен, попробовала на вкус цветки - понравилось. О том, что можно употреблять в пищу и листья, узнала позже из интернет. Ну, с ними поэкспериментируем позже, а пока я набрала на горке за домом лишь цветочки.
Цветочки нужно залить водой и оставить так на некоторое время, чтобы их покинули обитатели.
Измельчаем в измельчителе капусту. Или тонко нарезаем...
Добавляем туда измельченные цветки первоцвета, лук-батун, соль, масло и получается вот такая вот вкусняшка:
Комментариев нет:
Отправить комментарий