В августе высоко в горах, там, где даже летом местами лежит снег, я смогла найти только щавель и дикий лук. Для приготовления нашего салата необходимо его обнаружить и собрать в доступном количестве.
Затем нарезать доступным способом.
Добавить заранее пророщенный маш. Вместо маша можно использовать другие проростки, например, ржи, пшеницы, чечевицы, гороха. Заправить растительным маслом, добавить соль по вкусу.
С помощью обыкновенного гвоздя делается несколько дырочек у основания горлышка. Во время переходов бутылочка крепится к рюкзаку.
Дикий лук цветет. |
Горный щавель и дикий лук. |
Фото на фоне снежников. Почти середина августа. |
Добавить заранее пророщенный маш. Вместо маша можно использовать другие проростки, например, ржи, пшеницы, чечевицы, гороха. Заправить растительным маслом, добавить соль по вкусу.
Лук, щавель, маш. |
Сфотографировать на фоне гор.
Теперь салат готов к употреблению.
Примечание:
Проростки в походе можно получить путем выращивания в специально модифицированной для этих целей бутылочке:
С помощью обыкновенного гвоздя делается несколько дырочек у основания горлышка. Во время переходов бутылочка крепится к рюкзаку.
Для приготовления проростков сухое зерно или бобовые на ночь заливаются водой. Утром воду необходимо слить через дырочки и промывать проращиваемый материал два раза в день, утром и вечером, до проклевывания ростков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий