Пользовательский поиск

суббота, 2 июня 2018 г.

Ищу волонтеров.



Сподвиглась, наконец-то, поместила и свое объявление на сайт по поиску волонтеров: https://goodsurfing.org/offers/host?id=332


Текст дублирую:

"Ритрит в горной алтайской деревне.

Когда я жила в городе, мне нравилось уезжать на Алтай на все лето и бродить там одной по горам. «Культурный отдых» в толпе народа мне как-то не очень нравится. Я люблю тишину, спокойствие, одиночество… Несколько лет тому назад я купила дом на окраине маленькой алтайской деревушки, окруженной горами. Понимаю, что планета Земля большая, и подобных мне людей, любящих спокойствие и тишину, немало, но не все они могут, по тем или иным причинам, позволить себе бродить по горам в одиночку, не все могут долго жить в палатке вдали от цивилизации. Да и не у каждого может возникнуть подобное желание. Турбазы тоже не совсем подходят для таких людей, поэтому мое предложение будет для них прекрасной находкой: за небольшую помощь по хозяйству, могу предоставить «товарищам по счастью» комнату в моем доме.

Мое предложением может быть интересным также  же тем, кто решил на время уехать подальше от городской суеты в тихое место, чтобы что-то переосмыслить в своей жизни, написать книгу, музыку или же уделить, наконец-то, больше времени изучению иностранного языка. Привлекательное оно может быть также для тех, кто хочет заняться эзотерическими практиками в энергетически насыщенном месте.

В-общем-то, приехать может любой, я просто хочу подчеркнуть, что не предоставляю культурно-развлекательную программу, а буду тихонечко заниматься своими делами, хотя, возможно, иногда можно будет куда-нибудь выехать или выйти.

Мобильной связи у нас в деревне, как таковой, нет. Где-то что-то у кого-то на подоконниках или на огороде ловит, обычно мегафон. У меня на горе за домом ловит билайн. Как раз там, куда я хожу за иван-чаем.

Что надо делать:
Для мужчин в деревне всегда найдется мужская работа: что-то починить, подправить, выкопать… Для женщин: прополка, уборка граблями скошенной травы, посадка растений, уход за цветами,  помощь в заготовке иван-чая. Можно собрать лекарственные травы для себя и прихватить с собой в город иван-чай.

Питание: В распоряжении волонтеров все, что растет на огороде. Организация питания зависит от волонтера. У каждого свой режим питания и свои предпочтения. Я, например, не придерживаюсь никакого режима питания. О том, что пора принять пищу, мне напоминает желудок, ну или, может, чего-то вкусненького вдруг захочется... А если вдруг приедет тот, кто готовить не умеет, то можно подергать меня, чтобы я озаботилась приготовлением пищи."


Ну. и там указывается что только вегетарианцы и работа - 18 часов в неделю с одним выходным.


Ко мне и раньше приезжали помогать, но формат, похоже был не тот и когда человек уезжал, и я анализировала, получалось, что одна смогла бы больше. С мужчинами в этом плане лучше, так как они могут делать то, что не могу я и помощь была очевидна. А с девушками как языком зацепимся... потом что-то как-то в огороде потелепаемся... и вот уже вечер...И я поняла, что надо четко обговаривать условия: я вам возможность проживания в моем доме, а вы мне столько то часов работы. 

До июля, кажется, уже нашла помощницу. Вот мужчину бы на август...

Комментариев нет:

Отправить комментарий