Пользовательский поиск

среда, 20 июня 2018 г.

Спасаем посадки от жары как можем

В пятницу приехала девушка-волонтер Татьяна и вчера мужчина Николай, от моих знакомых. Николай присматривается к местам, ищет себе новое место жительства. Татьяна - художница. Приехала сюда писать пейзажи и совершенствовать свой английский, занимаясь им в свободное время. Иногда мы вспоминаем о том, что договаривались практиковаться и начинаем что-то говорить по-английски, но большей частью, конечно, используем русский язык:) Она - жаворонок, встает с утра пораньше, делает обговоренную работу а потом целый день свободна, занимается своими делами. Вечером ко мне приходит брать уроки деревенский парнишка частично за помощь по хозяйству, частично за мед,  ну и может еще как договоримся. В-общем, жизнь налаживается:)

У нас стоит ужасная жарень.Так как зима преследовала снегом наши края в этом году почти до конца мая, а потом резко наступило лето, то свежевысаженную рассаду приходится прятать в тени, чтобы она не сгорела на солнце. После того, как приживется, можно, наверное, будет расслабиться.


Внизу на фото прячу в тени хвостатый амарант. Если приживется, то будет очень красиво.




Этим способом, накрывая посадки листьями лопуха, спасают в деревне молодую капусту от жарких лучей солнца.


Кошка тоже спасается в тени, в укрытии для помидоров.


В прошлом году под зиму посеяла красный шпинат. Вылезает он весной тоже один из первый. Кладу в салат и недавно распробовала в тушеном виде - ну очень вкусно!


Комментариев нет:

Отправить комментарий