Пользовательский поиск

понедельник, 25 июня 2018 г.

Вчера пришли ко мне на экскурсию соседи и от них я узнала, что у меня на огороде растут лекарственные травы, которых я не знала: расторопша и синюха голубая. Расторопша хороша для печени, это я давно знаю. Только я не знала как она выглядит и активно избавлялась как, мне казалось, от злостного сорняка.


Прочитала про синюху голубую. Настолько, оказывается, сильная трава, что применять ее надо с большой осторожностью. Успокаивает раз в 8-10 сильнее валерианы и имеет еще кучу всяких свойств. О ней я ничего не знала, но пересадила на клумбу как декоративное растение.


В прошлом году узнала, что у нас в горах растет еще очень сильная трава, которую надо пить с большой осторожностью тем, у кого есть камни в печени или желчном пузыре, так как она обладает сильным желчегонным действием и есть опасность, что камешек может застрять в желчевыводящих путях. Это володушка.У нас ею все горы усыпаны.

А сегодня днем к нам пришел гость Даня обучаться мастерству художника.

 

Насколько я понимаю, здесь они готовят палитру:

 

А тут - основу для следующей картины:


А вот и сама картина:



Днем у нас была художественная школа, вечером - языковая. Вчера Татьяна между делом сказала, что подслушала мимоходом наш урок и восхитилась произношением моего ученика. А мне бальзам на душу - он ведь английский только со мной начал. В школе немецкий изучал.

На Ворожейку сходить, к сожалению,  не удалось - гроза не пустила. У нас, похоже, череда дождливых дней начинается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий