Пользовательский поиск

Главная



Впервые я услышала зов Алтая осенью 2001 года.  

Алтай мне казался местом сказочным и далеким, а сама мысль посетить его - почти нереальной. Это было что-то на уровне Изумрудного Города из известной сказки, или волшебной страны Шамбалы... Сложно сейчас сказать как этот образ возник в моей голове, но Алтай был для меня лишь далекой сказкой. Не то, чтобы я до конца верила в его сказочность… Умом то я понимала, что Алтай существует в реале, но другая, бессознательная часть меня,  не позволяла ему проявиться в моей реальности. 

Но однажды подруга достала из шкафа заветную коробочку с семейными реликвиями, среди которых была пачка старых черно-белых фотографий, сделанных ее дедом, бывшим когда-то фотографом в Республике Алтай.  Фотографии произвели на меня эффект разорвавшейся бомбы:  мало того, что пейзажи на них были невероятно красивы, Алтай через них начал приобретать материальные формы. Кроме того, как выяснилось, рядом со мной сидит потомок алтайских жителей, вполне себе материальный. И тут я полностью, всем своим существом осознала, что Алтай реален и туда можно попасть. 

С этого момента я больше ни о чем не могла думать и начала целеустремленно и планомерно готовиться к летнему путешествию. Зов Алтая был настолько силён, что казалось, если я не попаду туда, то в моей жизни всё пойдет не так, неправильно как-то. Меня даже не влекло, а тащило туда, да и город выталкивал меня из себя, как вода выталкивает поплавок. 

И вот 24 апреля я вышла из дома и вернулась 31 августа. С тех пор я почти каждое лето проводила в алтайских горах. В 2010 году мне предложили пожить в домике в деревне, а через 7 месяцев я поняла, что в город возвращаться не хочу. Продала комнату в Питере, села на скутер и поехала искать домик в деревне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий