Эти оладушки я готовлю, обычно, в походах. И изобрела я их проживая в палатке в горах.
Так как муки с собой в горы много не возьмешь, а выпечки иногда хочется, вот и приходится ухитряться по максимуму использовать подножный корм.
Любую съедобную траву, в походе мелко нарезать, дома можно использовать измельчитель. Муки положить по минимуму, так, чтобы это выглядело, будто вы траву приправили густо майонезом. Добавить соду, соль, любые специи, очень вкусно с чесноком.
Выкладывать смесь на сковородку небольшими горками и формировать их в процессе запекания. Когда нижняя сторона оладушек схватится, переворачиваем их аккуратненько деревянной лопаточкой.
Очень вкусные оладушки получаются из сорняков. Можно делать из смеси, можно крапивные, а можно из лебеды. Я их называю лебедиными. Лебединых оладьи получаются очень интересные на вкус, напоминают по консистенции баклажаны или тушеный папоротник.
Так как муки с собой в горы много не возьмешь, а выпечки иногда хочется, вот и приходится ухитряться по максимуму использовать подножный корм.
Любую съедобную траву, в походе мелко нарезать, дома можно использовать измельчитель. Муки положить по минимуму, так, чтобы это выглядело, будто вы траву приправили густо майонезом. Добавить соду, соль, любые специи, очень вкусно с чесноком.
Выкладывать смесь на сковородку небольшими горками и формировать их в процессе запекания. Когда нижняя сторона оладушек схватится, переворачиваем их аккуратненько деревянной лопаточкой.
Очень вкусные оладушки получаются из сорняков. Можно делать из смеси, можно крапивные, а можно из лебеды. Я их называю лебедиными. Лебединых оладьи получаются очень интересные на вкус, напоминают по консистенции баклажаны или тушеный папоротник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий