Пользовательский поиск

воскресенье, 1 мая 2016 г.

Травяные оладушки из дикоросов.

Эти оладушки я готовлю, обычно, в походах. И изобрела я их проживая в палатке в горах.

Так как муки с собой в горы много не возьмешь, а выпечки иногда хочется, вот и приходится ухитряться по максимуму использовать подножный корм.

Любую съедобную траву, в походе мелко нарезать, дома можно использовать измельчитель. Муки положить по минимуму, так, чтобы это выглядело, будто вы траву приправили густо майонезом. Добавить соду, соль, любые специи, очень вкусно с чесноком.

 Выкладывать смесь на сковородку небольшими горками и формировать их в процессе запекания. Когда нижняя сторона оладушек схватится, переворачиваем их аккуратненько деревянной лопаточкой.

Очень вкусные оладушки получаются из сорняков. Можно делать из смеси, можно крапивные, а можно из лебеды. Я их называю лебедиными.  Лебединых оладьи получаются очень интересные на вкус, напоминают по консистенции баклажаны или тушеный папоротник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий