Пользовательский поиск

вторник, 24 мая 2016 г.

Салат из пророщенного гороха и крапивы.

Это мой любимый салат. Делается он из пророщенного гороха. Вкуснее, конечно с кожуркой, но магазинный круглый тоже подойдет.

Для получения проростков в пол-литровую баночку насыпаю горох, где-то на 1/4, заливаю водой, закрываю крышкой с отверстиями и оставляю на несколько часов для набухания.




Когда горох разбухнет, воду сливаю через отверстия в крышке и ставлю в какую-нибудь емкость отверстиями книзу. Лишняя вода стекает, но влага не испаряется, что создает благоприятную среду для прорастания.


На фото видны гороховые проростки.


Крапиву моем, измельчаем в чоппере, на всякий случай проминаем ложечкой или  картофелемялкой, чтобы она пустила сок и не жглась.


Измельчаем в чоппере горох, добавляем соль, масло растительное нерафинированное по вкусу и салатик готов. Специи, лук, чеснок я не добавляю, чтобы не перебивать очень необычное сочетание вкусов гороха и крапивы.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий