Это мой любимый салат. Делается он из пророщенного гороха. Вкуснее, конечно с кожуркой, но магазинный круглый тоже подойдет.
Для получения проростков в пол-литровую баночку насыпаю горох, где-то на 1/4, заливаю водой, закрываю крышкой с отверстиями и оставляю на несколько часов для набухания.
Когда горох разбухнет, воду сливаю через отверстия в крышке и ставлю в какую-нибудь емкость отверстиями книзу. Лишняя вода стекает, но влага не испаряется, что создает благоприятную среду для прорастания.
Крапиву моем, измельчаем в чоппере, на всякий случай проминаем ложечкой или картофелемялкой, чтобы она пустила сок и не жглась.
Измельчаем в чоппере горох, добавляем соль, масло растительное нерафинированное по вкусу и салатик готов. Специи, лук, чеснок я не добавляю, чтобы не перебивать очень необычное сочетание вкусов гороха и крапивы.
Для получения проростков в пол-литровую баночку насыпаю горох, где-то на 1/4, заливаю водой, закрываю крышкой с отверстиями и оставляю на несколько часов для набухания.
Когда горох разбухнет, воду сливаю через отверстия в крышке и ставлю в какую-нибудь емкость отверстиями книзу. Лишняя вода стекает, но влага не испаряется, что создает благоприятную среду для прорастания.
На фото видны гороховые проростки.
Крапиву моем, измельчаем в чоппере, на всякий случай проминаем ложечкой или картофелемялкой, чтобы она пустила сок и не жглась.
Измельчаем в чоппере горох, добавляем соль, масло растительное нерафинированное по вкусу и салатик готов. Специи, лук, чеснок я не добавляю, чтобы не перебивать очень необычное сочетание вкусов гороха и крапивы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий