Пользовательский поиск

воскресенье, 1 мая 2016 г.

Оладушки крапивные.

Свежесорванную молодую крапиву залить водой и оставить на несколько минут, чтобы грязь осела на дно. Потом положить в дуршлаг и дать стечь воде.


Измельчить крапиву с помощью измельчителя, либо мелко нарезать.


Добавить муки ровно столько, чтобы она лишь склеивала крапиву на сковородке. В массу для оладьев на фото я положила всего лишь две столовые ложки муки. Далее водичку, соль, соду по вкусу. Лук или чеснок в крапивные оладьи не кладу, чтобы не перебивать обожаемый мною вкус крапивы. 


Выложить массу на сковородку ложкой. 


Аккуратненько перевернуть с помощью деревянной лопаточки, придерживая вилкой, чтобы оладьи не развалились.


После того как схватится вторая сторона, они уже не развалятся.

Вид у оладушек, конечно, не очень аппетитный, но они офигенно вкусные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий