Пользовательский поиск

пятница, 11 марта 2016 г.

Поход к подножию горы Белуха



Белуха является чем-то вроде Манипура-чакры Земли и вместе с Кайласом и горой Канченджанга , расположенной на границе Непала и Индии, образует Пространственную Мандалу. Энергетика места и красОты природы помогут нам отстраниться от внешней суеты, снять хроническое напряжение и усталость, которые накопились за долгие годы.
 Путешествие в эти места оказывает огромное положительное влияние на человека, улучшает здоровье, меняет жизнь в лучшую сторону.

Проживать будем в палатках, готовить на костре или на газу, в зависимости от наличия топлива.

Стоит все это удовольствие всего 10 000 руб. с человека. 


Предоплата 10%.  Возвращается только в том случае, если об отказе от путешествия сообщили не позднее, чем за 10 дней до начала, за вычетом банковской комиссии.

Начинается маршрут с с.Тюнгур.

Маршрут:


 День 0: Приезд в Барнаул рано утром, самостоятельный трансфер из Барнаула в Тюнгур. Поездка займет около 10 часов. Встреча и знакомство в Тюнгуре. Ночевка в палатках на турбазе.

День 1: Тюнгур – стоянка «Три березы». Переход через перевал Кузуяк.

День 2, 3: Стоянка «Три березы» - озеро Ак-Кем. Устанавливаем лагерь с видом на Ак-Кемскую стену и Белуху.



День 4: Экскурсия в долину Ярлу. Долина - место необычайной красоты. Ее обрамляют сверкающие на солнце зеленые горы и стражем долины вас встретит Фиолетовая гора. Прекрасный вид на гору Матери Мира. Долина усыпана цветущими эдельвейсами, за что ей дали еще одно название – Долина Эдельвейсов.
Эдельвейс – очень редкое растение, растущее в высокогорьях. Я слышала, что альпинистам со стажем за всю свою альпинистскую жизнь попадается от силы 15-20 цветов эдельвейса. В Долине же Эдельвейсов их столько, сколько одуванчиков на лугу в самый разгар цветения.
Обследуем окрестности, посещаем Мастер-Камень, гармонизирующий энергоструктуры человека. Можно совершить прогулку на Фиолетовую гору, через центр которой проходит мощный трансформационный энергетический луч, а также посетить каменное зеркало у струящихся «волос» Матери Мира – источника Силы.



День 5: Экскурсия на ледник. По пути посещаем в часовню, построенную в (год, название часовни) Чем ближе к Белухе, тем сильнее ее эманации.


День 6: Экскурсия на озеро Духов. Местные жители считают долину пристанищем духов, эзотерики считают это место священным. У некоторых людей на озере могут возникнуть видения. Лично у меня был однажды опыт контакта с духом по дороге на это озеро, но не в качестве видения, а реально осязаемое и видимое явление, которое заметила не только я.


День 7: Экскурсия в Долину Семи Озер, которая представляет собой так называемую «висячую» долину. Каждое озеро соответствует одной из семи чакр. Долина Семи Озер по форме напоминает сердце.


День 8: Хозяйственный день, стирка, отдых, сбор лекарственных трав.

День 9: Перевал Кара-Тюрек, что в переводе с алтайского означает «Черное сердце», но сердце имеется в виду не физическое, а аналогия «души». С перевала открываются красивейшие виды на Белуху и долину Ярлу. Долина отсюда смотрится как небывалой красоты сказочный город, охраняемый огромным, живым фиолетовым существом. Дух перевала Кара-Тюрек очень суров и требует к себе почтения и уважения. Духов принято задабривать подарками. Алтайцы обычно привязывают полоски ткани или ленточки к деревьям или специально созданным конструкциям в качестве алтарей. Ни в коем случае нельзя привязывать полоски, оторванные от какой-нибудь старой тряпки или одежды, и тем более ношенные носки. Этим можно оскорбить духа перевала. Ленточки или полоски ткани должны быть новыми, специально купленными для этой цели. Местные алтайцы сказали мне, что духи принимают ленточки только от алтайцев. Остальным предпочтительно задабривать их белыми монетками (можно одно- и пятикопеечными). Некоторые туристы используют в качестве угощения конфеты, сухофрукты, орешки.
Лагерь разобьем на кедровой полянке на склоне Кучерлинского ущелья.



День 10: Возвращаемся в Тюнгур.

*Маршрут или порядок экскурсий может быть изменен в зависимости от погоды и обстоятельств.

*В один из дней стоянки на Ак-Кеме (кроме 8-го дня) можно будет заказать баню.

 Проезд до начала маршрута в оплату не входит.

Заявки на участие и вопросы сюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий