Пользовательский поиск

четверг, 17 августа 2017 г.

В гости в Топольное

Вчера случился спонтанный день. Георгий ремонтировал ниву, потом решил попробовать поездить в ней по деревне, а затем предложил поехать в райцентр за ремнабором для нивы. Тут я вспомнила, что мне надо в УФМС, а ему в МРЭО, прихватили кучу документов и поехали. В райцентре навестили знакомых, семью из приезжих и я предложила поехать в Топольное, навестить моих знакомых, с которыми я не виделась уже года два. Сами они из Новосибирска, но живут там только полгода. С ранней весны до поздней осени наслаждаются жизнью в своем домике в деревне.


Поразило обилие цветов на участке. Красотища!!! Фото не передает всю красоту.

Я всего лишь второй год выращиваю цветы. Раньше на любительниц цветников смотрела как на ненормальных: делать им что-ли нечего? А пару лет тому назад  мне дали на посадку несколько многолетников и я словила кайф от ухода за цветами. Ну а  как настроение поднимается, когда взгляд падает на цветущие клумбы! Причем, я заметила, что от обозревания чужих цветов я не получаю такого удовольствия, как от своих.  Вернувшись в начале июня с поездки в Москву и Питер, я в первую очередь бросилась спасать свои цветочки, пока их не заглушил сорняк, а уж потом начала сажать овощи и зелень.


Вот в такой красоте живут люди. Тоже нашли свой мини-рай и созидают в нем.





Амарант. Надо будет взять у них семена. 


Высадили капусту в теплую грядку и забыли что за капуста. Выросла огромная, но еще неизвестно что за вид. У меня также: посею капусту на рассаду и забываю где какая: где цветная, где  брокколи, где белокочанная или пекинская. А потом... сюрприз!!! А в этом году вообще посадила ту рассаду, что дали. Белокочанная уже оформилась, а остальная пока сюрпризом растет.



 Поразили меня арбузики. Говорят, что вкусные.  У нас в деревне тоже выращивают арбузы и дыни на теплых грядках, но мне почему-то кажется, что они не вкусные. В нашей деревне намного холоднее, чем в Топольном, так как мы находимся выше в горах.



Так как из-за моей поездки у меня почти ничего, кроме картошки, вырасти не успело к этому времени, нас одарили несколькими огромными кабачками, двумя пакетами помидоров (красных и зеленых), пакетом зелени и кучей семян. Вот чем хорошо в деревне, что если у тебя что не выросло, всегда есть желающие поделиться, те, у которых переизбыток. Помнится, я в первый год, по неопытности, посадила слишком много всего и потом не знала кому все это впихнуть. Сняла я в тот год 262 кабачка и раза в два меньше тыкв. Съесть одной нереально. На следующий год посадила меньше и сняла урожай в 154 тыквы. Очень жалела, что не владею телепортацией, а то бы телепортировала друзьям в город. Сейчас стараюсь сажать меньше, но все равно слишком большие урожаи снимаю. Так что не мудрено, что в этом году уже выстроилась очередь из знакомых, желающих поделиться с нами своим урожаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий